Impressum & Datenschutz

Pascal Ayingol

Rahul Kamani for soundtweaks.ch

Die Webseite soundtweaks.ch unterliegt dem schweizerischen Datenschutzrecht, insbesondere dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und dem anwendbaren ausländischen Datenschutzrecht wie der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU). Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet. Wir können unsere Datenschutzrichtlinie jederzeit durch Veröffentlichung auf dieser Website ändern.

Die durch die Seitenbetreiberin erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem Schweizer Urheberrecht und sind Eigentum von soundtweaks.ch. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung ausserhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Jede Bearbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung und/oder öffentliche Wiedergabe stellt einen Rechtsverstoss dar, der zum Schadensersatz verpflichtet und strafrechtlich verfolgt wird.

Die Datenschutzbestimmungen gelten für alle Websites von soundtweaks.ch. Für soundtweaks.ch fremde Webseiten, die über die soundtweaks.ch Webseite verlinkt sind, wird keine Gewähr für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen übernommen.

Die Inhalte der soundtweaks.ch Seiten wurden mit grösster Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Musik- und Kulturschaffende sind wir für eigene Inhalte auf diesen Seiten verantwortlich, jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen. Haftungsansprüche gegen die Seitenbetreiberin der Webseite wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen. Alle Angebote sind unverbindlich.

Die Seitenbetreiberin der Webseite behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Die Webseite soundtweaks.ch verwendet Cookies, um Ihnen das beste und relevanteste Erlebnis zu bieten. Die Nutzung dieser Webseite bedeutet, dass Sie damit einverstanden sind. Sie können jederzeit ändern, welche Cookies gesetzt werden - und mehr über sie erfahren, indem Sie auf den Cookie-Link oben auf einer beliebigen Seite klicken.

Die Nutzung der Webseite soundtweaks.ch ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Der Zugriff auf unsere Website erfolgt über eine sichere Verbindung (TLS/SSL). Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. soundtweaks.ch behält sich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Der Zugriff auf die Webseite soundtweaks.ch unterliegt, wie jede andere Internetnutzung auch, der allgemeinen, inoffiziellen, wahllosen und unkontrollierten Massenüberwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, der EU, den USA und anderen Ländern. Der Betreiber der Website soundtweaks.ch hat keinen direkten Einfluss auf die entsprechende Bearbeitung

Der für die Verarbeitung Verantwortliche nutzt den Anbieter SoundCloud für die Einbindung von Audiomaterial. SoundCloud wird betrieben von SoundCloud Limited mit Sitz in 33 St James Square, London SW1Y 4JS, UK. Auf einigen unserer Internetseiten setzen wir Plugins des Anbieters SoundCloud ein. Wenn Sie die mit einem solchen Plugin versehenen Internetseiten unseres Internetauftritts aufrufen - zum Beispiel unsere Mediathek - wird eine Verbindung zu den Servern von SoundCloud hergestellt und das Plugin angezeigt. Hierdurch wird an den SoundCloud-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Wenn Sie als Mitglied bei SoundCloud eingeloggt sind, kann SoundCloud diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie das Plugin als solches nutzen, werden diese Informationen auch Ihrem Benutzerkonto zugeordnet, wenn Sie auf den Start-Button einer Audiodatei klicken. Sie können diese Zuordnung verhindern, indem Sie sich vor der Nutzung unserer Website aus Ihrem SoundCloud-Benutzerkonto ausloggen und die entsprechenden Cookies von SoundCloud löschen.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und zum Datenschutz bei SoundCloud finden Sie unter https://soundcloud.com/pages/privacy.

Der für die Verarbeitung Verantwortliche nutzt Spotify für die Einbindung von Audiomaterial. Spotify wird betrieben von Spotify AB, Regeringsgatan 19, SE-111 53 Stockholm, Schweden, SE556703748501.

Auf einigen unserer Internetseiten setzen wir Plugins des Anbieters Spotify ein. Wenn Sie die mit einem solchen Plugin versehenen Internetseiten unseres Internetauftritts - zum Beispiel unsere Mediathek - aufrufen, wird eine Verbindung zu den Spotify-Servern hergestellt und das Plugin angezeigt. Es wird an Spotify übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Wenn das Plugin als solches gekennzeichnet ist, wird beim Anklicken der Abspieltaste einer Audiodatei diese Information auch Ihrem Benutzerkonto zugeordnet. Sie können diese Zuordnung verhindern, indem Sie sich von Ihrem Spotify-Benutzerkonto abmelden und die entsprechenden Cookies von Spotify löschen, bevor Sie unsere Website nutzen. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und zum Datenschutz durch Spotify finden Sie unter https://www.spotify.com/en-us/legal/privacy-policy/.

Die Website soundtweaks.ch kann Formulare zur Kontaktaufnahme und / oder zur Übermittlung von Daten enthalten. Es besteht auch die Möglichkeit, per E-Mail mit soundtweaks.ch Kontakt aufzunehmen. Nimmt eine betroffene Person über eines dieser Formulare oder per E-Mail Kontakt mit dem Unternehmen auf, werden die von der betroffenen Person erhobenen und übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelten personenbezogenen Daten werden für die Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme mit der betroffenen Person gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite die Komponente Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion) integriert. Google Analytics ist Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Die Webseite soundtweaks.ch kann Links zu externen Webseiten Dritter enthalten, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstösse überprüft und rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit angepasst werden.